Руны исполнят ваши желания и помогут принять верное решение в любой ситуации!

Ангелы — бестелесные небесные существа, созданные по образу Божию и верно служащие Ему. Господь наделил их разумом, умением любить, быть помощниками людям. Они верно служат Всевышнему, исполняют Его волю, беседуют друг с другом, слышат наши молитвы. На землю Господь посылает ангелов с целью послужить человеку: спасти в момент опасности, указать ответ, вывести на верный путь, послать нужного человека. Молитвы на каждый день высшим ангелам — Архангелам — призывают их благую помощь на все дела.

Об ангелах и Архангелах

Господь сотворил ангельский мир прежде материального мира. Сначала все ангелы были добрыми. Обладая свободой воли, некоторые из них, во главе с Люцифером, стали враждебны к Богу и отпали от Него. Остальные ангелы остались служить Создателю и исполнять свое предназначение.

Жизнь ангелов состоит в прославлении Господа, служении Ему, исполнении Его благого Промысла относительно всего мира и каждого человека. Количество их столь велико, что сравнивается с песчинками на дне морском. Но в таком множестве есть свой порядок.

Ангелы разделяются на степени по власти и старшинству. В Библии упоминается девять таких степеней или чинов. У каждого из ангелов своя деятельность и связанная с ней ответственность. Некоторые из них управляют стихиями, есть ангелы, опекающие государства, отдельные народы. Каждому человеку при крещении Богом назначается личный Ангел Хранитель.

Собор Архангелов

Свойства ангелов:

  • Ангелы принадлежат к духовному миру и не имеют тел. Они бесполые и бессмертные, их количество не изменяется.
  • Ангелы не вездесущи, как Бог, но умеют молниеносно передвигаться, проходят через предметы.
  • Послужив человеку в каком-либо деле, они возвращаются на небеса прославлять Господа.
  • Ангелы не знают день окончания мира, но они будут его участниками: они станут видимыми и будут отделять злых из среды праведников.
  • Ангелы любят Господа и радуются о каждом кающемся, слышат обращенные к ним молитвы и ходатайствуют о человеке.
  • Архангелы обладают неземной силой и могуществом. Силу одного из них можно сравнить с целым войском.
  • Ангел Хранитель сопровождает человека на протяжении всей жизни и предстает перед Богом вместе с подопечным в день страшного суда.

Господь заповедал ангелам хранить человека на всех путях его и оберегать от всякого зла. Все книги Библии представляют ангелов как исполнителей повелений Господних, хранителей от всяческих бед, покровителей в земных делах.

Архангелы являются главными среди ангелов, они возвещают людям самые важные тайны. Так Архангел Гавриил был послан к деве Марии с вестью о скором рождении Иисуса. Ангел, который находится на более высокой ступени, более совершенен нежели тот, что находится на более низкой ступени. Соответственно, молитвы к нему имеют большую силу.

Молитвы по дням недели

Вся вселенная наполнена присутствием Господним и населена духами — служителями Божьими. Молитвы Архангелам на каждый день недели укрепляют веру, просвещают ум, уберегают от зла.

Православные тексты молитв к Архангелам имеют особую силу. Они призывают Божие благословение, покровительство ангела и его заступничество.

Каждый день посвящен одному из верховных ангелов. Молитву к нему можно читать как отдельно, так и прибавлять к ежедневному молитвенному правилу.

Понедельник

Понедельник посвящен Архангелу Михаилу — главе верховных ангелов. На иконах он изображается в виде воина, в его руке меч или копье, а нога попирает змия. Это символическое изображение небесного противостояния ангелов, когда отпал Люцифер. Иногда верх копья украшает белая хоругвь, которая обозначает чистоту и верность Господу. Весы символизируют предстоящий суд над человеком, в чашах которых будут измеряться грешные и праведные дела.

Архангел Михаил часто являлся военачальникам перед решающим сражением, как правило вместе с Приснодевой. Молятся Архистратигу Михаилу для защиты при искушениях, нападках врагов, для духовного совершенствования, борьбы с собственными недостатками.

Архангел Михаил

Молитва первая: «Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва вторая: «О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божьих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Вторник

Архангел Гавриил возвещает людям волю Божию и служит Его всемогуществу. В основном на иконах ангел изображается с цветущей ветвью или фонарем со свечей. Свеча символизирует то, что Промысел Божий сокрыт от людей до времени. Согласно книге Еноха, Архангел Гавриил поставлен над змеями, раем и херувимами.

Архангел Гавриил

Молитва первая Архангелу Гавриилу: «О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь».

Молитва вторая: «О, святый архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имена), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли создателя нашего о отпущении грехов наших. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри нас грешных, молящихся тебе, в веце сем и будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Архангел Гавриил является покровителем музыкантов и работников образования. Молятся ему и с просьбами о зачатии бездетные пары.

Среда

Имя Рафаил в переводе с иврита означает «исцелил Господь». На иконе Архангел изображается с чашей для масла или шкатулкой для лекарств. Ему часто молятся об исцелении.

Архангел Рафаил

Согласно книге пророка Еноха, Рафаил владычествует над духами людей. Опыт верующих показывает, что призывание Архангела успокаивает душу, помогает преодолеть стресс и тревожность. В католичестве ангел является покровителем лекарей и путешественников.

Молитва Архангелу Рафаилу: «О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века. Аминь».

Четверг

Архангел Уриил повелевает небесными стихиями и светилами. Часто изображается с огнем или молнией в руке. Молитвы к нему помогают оживить любовь к Богу, просвещают ум. Он покровительствует людям науки. Согласно церковному преданию, Уриил охраняет двери Рая после изгнания Адама.

Архангел Уриил

Молитва Архангелу Уриилу: «О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Пятница

Когда молитвенное чувство ослабло, поможет Архангел Селафиил. На иконах ангел молитвы изображен с четками или со сложенными в благоговении руками. Согласно книге Ездры, Архангел согревает охладевшие сердца, вразумляет, когда и как молиться, возносит прошения к Божьему престолу.

Архангел Селафиил

Молитва Архангелу Селафиилу: «О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Суббота

В этот день вспоминается Архангел Иегудиил. Его имя означает «Славитель Божий» или «Хвала Божия». На иконах он держит в одной руке золотую корону, а в другой — бич. Венец предназначен для благочестивых людей, а бич — для хулителей Святой Троицы. Молятся ангелу об усердии в молитве, просят помощи в укреплении в вере.

Архангел Иегудиил

Молитва Архангелу Иегудиилу: «О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Воскресенье

Святый Архангел Варахиил — податель благословений и верный ходатай перед Богом о различных благодеяниях. На иконе Архангел удерживает розы как символ награды за молитвы, добрые дела, соблюдение заповедей. Он обещает блаженство и мир праведникам в Царстве Небесном.

Архангел Варахиил

Молитва Архангелу Варахиилу: «О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитвы Архангелам на каждый день недели: тексты, как правильно читать — все секреты на нашем сайте AllCharms.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Руны исполнят ваши желания и помогут принять верное решение в любой ситуации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here