Руны исполнят ваши желания и помогут принять верное решение в любой ситуации!

Характер Землетрясения

Человек, появившийся на свет в день Землетрясения, – прирожденный фантазер и мечтатель. Он любит жизнь и все земные удовольствия, очень неравнодушен к красивым вещам, вкусной еде, хорошей одежде и симпатичным лицам противоположного пола, но вот что интересно: для того, чтобы быть счастливым, ему совсем необязательно всеми этими вещами обладать. Само сознание того, что он теоретически может или мог бы обладать ими, уже наполняет его чувством, близким к эйфории. Иными словами, сами мечты и фантазии нередко удовлетворяют человека Землетрясения не хуже, а зачастую даже и лучше, чем их реализация.

Это похоже на то, как многие женщины ходят по магазинам не для того, чтобы совершить конкретную покупку, а с целью, что называется, «покормить глаза». Подобным образом часто ведут себя и люди Землетрясения, и в этом они, безусловно, правы, потому что знают высшую тайну человеческой души: хочешь быть счастливым – будь им.

В самом деле, можно иметь все и не быть счастливым, а можно быть счастливым, даже не имея почти ничего – все зависит от силы чувств, которые мы испытываем, а у человека Землетрясения сила его ощущений и фантазий столь велика, что способна удовлетворить его полностью.

Люди Землетрясения любят путешествовать, причем для этого им совсем не обязательно отправляться в экзотические страны, они вполне способны получить полноценное удовольствие даже от обычного отдыха на природе. Им и здесь нравится в первую очередь «кормить глаза», остальное же они с лихвой восполняют своим мощным воображением.

Такому умению человека Землетрясения быть счастливым в любых обстоятельствах можно было бы только позавидовать, если бы не одно «но»: внутренне удовлетворенный человек лишается многих стимулов к достижению цели, и тот факт, что люди Землетрясения умеют довольствоваться малым, часто мешает им добиться в жизни больших высот. В самом деле, зачем стремиться к звездам, тем более продираясь через тернии, если и так хорошо? Вместо этого человек Землетрясения может просто помечтать, погуляв в загородном парке и получив от самой простой прогулки не меньшее, а может быть, даже и большее удовольствие.

Все это объясняет тот странный факт, почему среди людей этого знака практически нет тех, кто добился бы известности в таких областях, как политика, спорт или бизнес. Эти люди – мечтатели, а не борцы, и хотя бывает и так, что жизнь сама возносит их до больших высот, но сами они редко прилагают к этому большие усилия.

Лучше всего карьера у людей Землетрясения складывается, если они находят применение своей мощной фантазии в творчестве, где их эмоциональность и умение радоваться простым вещам находит себе применение и может быть очень заразительной. Так, родившийся в этот день великий режиссер Альфред Хичкок не поднимал в своих фильмах сверхсложных жизненных тем, но умел буквально заворожить зрителя силой своей совершенно неукротимой фантазии, не имеющей ничего общего с реальной действительностью.

Впрочем, у этого знака есть и еще одна обратная сторона. Точно также, как люди Землетрясения умеют искренне радоваться мелочам, так и мелкие неприятности порой способны слишком сильно задевать их, выбивая из колеи и вызывая целую бурю негативных эмоций. Другое дело, что Природа предусмотрела для людей Землетрясения и защиту от таких излишних переживаний: в силу все той же фантазии и мечтательности, они обладают способностью просто «закрывать глаза» на неприятности, переключая свое внимание на что-нибудь более симпатичное. А при их умении находить приятное повсюду, это совсем несложно.

Тем не менее необходимо учесть, что такая политика «закрывания глаз» может быть эффективной только тогда, когда неприятности действительно являются мелкими. Если же назревшая проблема серьезна, то закрывать на нее глаза бывает просто опасно. Это может привести (и в большинстве случаев приводит) к тому, что внутри у человека постепенно скапливается негативное напряжение, которое рано или поздно обязательно вырвется наружу, грозя обернуться настоящим взрывом.

В этом свете становится понятным, почему майя назвали этот день Землетрясением. Как в глубинах Земли незаметно скапливается мощная тектоническая энергия, которая до поры до времени никак не проявляет себя, но потом внезапно вырывается наружу, сокрушая целые города, так и у человека этого знака уход от реального решения проблем может обернуться тяжелейшими последствиями.

В этом и заключается главный парадокс Землетрясения: под его влиянием люди предпочитают не замечать очевидных проблем, легко увлекаются фантастическими идеями, не обращая внимания на реальность, и в конечном итоге жизнь сама напоминает им (и нередко очень болезненно) о том, что от проблем нельзя прятаться – их надо решать. К счастью, человеку, рожденному в день Землетрясения, это вполне по силам. В майянской книге «Знамения Дней» эти люди названы «очень сообразительными», они обладают подвижным умом и вполне способны решать свои проблемы еще до того, как они приведут к тяжелым последствиям. В остальном же, умение этих людей искренне радоваться и получать удовольствие от самых простых вещей дает им все шансы на то, чтобы прожить долгую и главное счастливую жизнь.

Значение майянского символа

Землетрясение — один из самых противоречивых в плане названия знаков. В его интерпретации майя всегда использовали игру слов. Дело в том, что в майянском языке корень «каб» одновременно означает и «земля», и «мед», а потому слово, которое употребляется в значении «землетрясение», можно также понять и как «медовый». Иногда также этот знак называют Благовонием.

Символически этот знак выражает идею чувственного потрясения, переполненности чувствами. Главным элементом иероглифа этого знака является стилизованное изображение сосуда, из-под крышки которого вытекает капля меда. Сам сосуд при этом обычно изображается в виде графического символа меда (волнистая изогнутая линия) и одновременно напоминает контур человеческого лица в профиль. Крышка сосуда (прямая горизонтальная линия) на языке майянских образов символизирует высший предел.

Чаще всего на иероглифе знака Каб-ан изображается также закрытый глаз, к которому снизу тянется вертикальный ряд черных точек или штрихов, что выражает идею постепенного наполнения. Тот факт, что глаз закрыт, указывает на то, что речь идет о переполненности мыслями, чувствами или фантазиями.

Иными словами, знак Землетрясения — это знак сильных чувств, переполняющих человека.

Мировые знаменитости, родившиеся в день Землетрясения

  • Альфред Хичкок (р. 13.08.1899) – Англо-американский режиссер, совмещавший в фильмах атмосферу страха и иронии.
  • Антуан де Сент-Экзюпери (р. 29.06.1900) – Французский писатель, философ, автор книг «Маленький принц» и др.
  • Марина Цветаева (р. 8.10.1892) – Русская поэтесса, отличавшаяся романтическим максимализмом.
  • Максим Горький (р. 28.03.1868) – Русский писатель-классик.
  • Артур Хейли (р. 5.04.1920) – Американский писатель.
  • Галина Уланова (р. 8.01.1910) – Великая русская балерина.
  • Джуна Давиташвили (р. 22.07.1949) – Русская целительница, художник.
  • Модест Мусоргский (р. 21.03.1839) – Великий русский композитор.
  • Антонио Вивальди (р. 4.03.1678) – Великий итальянский композитор, скрипач-виртуоз.
  • Яков Зельдович (р. 8.03.1914) – Русский астрофизик, один из создателей современной релятивистской космологии.
  • Крис де Бург (р. 15.10.1948) – Ирландский музыкант, певец, композитор.
  • Мелани Гриффит (р. 9.08.1957) – Американская киноактриса.
  • Джеки Чан (р. 7.04.1954) – Популярный голливудский киноактер, продюсер.
  • Дэми Мур (р. 11.11.1962) – Голливудская звезда первой величины.
  • Ричард Гир (р. 31.08.1949) – Знаменитый голливудский актер.

КАБАН «БЛАГОВОНИЕ»

Тема появления постоянно присутствует во всех мифологиях Месоамерики, а также американского Юго-Запада. Человечество бесконечно появляется в сменяющих друг друга мирах — или, наверное, правильнее было бы сказать, эволюционирует в последовательных эпохах космического времени. В «Пополь-Вух» сказано, что было несколько миров, предшествовавших нашему, пока боги безуспешно пытались создать человека, который бы помнил о ритуалах и жил в гармонии со всей вселенной. В ацтекском мифе каждый из четырех миров назван в честь определенного дня в Священном Календаре, а его название предваряется цифрой 4. Первый мир назывался 4 Ягуар; в этот день был создан мир, который погиб, когда всех его жителей съели хищные животные. Затем возник мир 4 Ветер, который разрушили ураганы; за ним пришел мир 4 Гроза, разрушенный огненным дождем, и, наконец, мир 4 Вода, погибший от потопа. После этого боги сотворили наш нынешний мир. Названный 4 Землетрясение, что соответствует майянскому дню-знаку Кабан, этот мир в неопределенном будущем (или, возможно, 21 декабря 2012 года — в майянский «последний день») будет разрушен в результате страшных землетрясений.

Ацтекское слово Оллин, означающее «землетрясение», также подразумевает «движение» или «поток». Ацтеки верили, что их язык науатль был неким духовный кодом и что многие религиозные и мистические термины в этом языке были наполнены сокровенным значением. От слова Оллин произошли два других слова — «жизнь» и «сердце». Поэтому «землетрясение», символизируемое днем Кабан, надо понимать непросто как геологическое явление, а как метафору, передающую пульсирующий ритм или движение самой жизни.

Когда мы обращаемся к знанию майя о дне-знаке Кабан, то обнаруживаем и другие измерения его значения. Буквальное значение слова Кабан — это «земля», и его идеограмма изображает локон волос Юной лунной богини, которая также является матерью маиса, земной богиней и духом созидания. И снова мы встречаемся с Первой Матерью, космической богиней начал. Кабанолицетворяет дух созидания, изначально присущий земле (лунную богиню или Первую Мать); считается, что жизненная сила, проявленная в человеческом теле как тейолья, душевная субстанция, сфокусированная в сердце, находится в земле. Восходящий поток, или движение этой жизненной силы, источника созидательной деятельности, сравним с пульсацией крови в теле, если выражаться в «человеческих» терминах, или с землетрясениями, если воспользоваться метафорическим образом из мира природы.

Современное значение этого дня-знака, по крайней мере на первый взгляд, кажется совершенно иным. Большинство Хранителей Дней майя называют этот день Благовонием и ассоциируют с мыслительным процессом. У благовония и умственной деятельности древние связи, поскольку в «Чилам-Балам из Чумайеля» сказано, что «благовоние — это ум небес». Дымок благовония восходит к небесам, — и небес достигают наши мысли, если они верны и умны. В физическом теле этот день-знак соответствует устам, из которых в форме речи выходят вдохновенные мысли. Связующая нить между землетрясением, благовонием, речью и мыслительным процессом дает нам еще один ключ к разгадке основного значения этого дня: он символизирует творческую силу, которая, проявляясь в виде пульсации артериальной крови или силы землетрясений, может быть также сравнима с силой вдохновения, искрой творческой мысли, которая вводит все сущее в состояние бытия.

Руны исполнят ваши желания и помогут принять верное решение в любой ситуации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here